Indonesian Sleepy Wrap Authorized Distributor
Random header image... Refresh for more!

Gumdrop Pacifier

Udah lama pengen ngereview empeng Gumdrop ini, sayangnya anak2 udah gede (4 and 2 years old) jadi ga tau mau cobain empengnya ke siapa :p, jadi mau ga mau musti nunggu si baby #3 lahir sambil ngiler dengerin testimoni dari customer yang udah beli dan puas.

Kenyataan bahwa empeng ini dipakai di banyak rumah sakit di seluruh di dunia, disetujui oleh dokter-dokter  di seluruh dunia makin bikin penasaran.  Sebenarnya, dari pertama kali liat bentuknya saya sudah jatuh cinta sama si Gumdrop ini.  Unik dan beda sama pacifier lain, dan bentuk dotnya mirip sama dot susu, sehingga feeling saya : baby pasti bakal suka (pacifier yang beredar sekarang kan bentuknya aneh2, ada yg bullet, menukik di ujung dll… jarang ada yang bentuknya seperti dot susu, dan ini sering bikin baby menolak saat dikasi pacifier (which is bikin parents jadi boros karena musti beli empeng model lain, dan model lain, dan model lain lagi huaa…).

Akhirnya si baby #3 lahir (yay!) dan begitu pulang ke rumah, langsung deh si mommy dengan penuh semangat mengambil si Gumdrop dan membukanya (pilih yang ukuran 0-3 month, serta warna pink dan purple dong, kan baby #3 cewe :p).  Dicuci, disteril, lalu langsung dicobain ke si newborn… dan inilah lanjutan ceritanya :

–          Si baby tanpa perlu banyak adaptasi langsung suka.  Langsung ngenyot tuh empeng dan anteng.  Bentuk dotnya bener2  pas untuk newborn, ga kebesaran dan ga kekecilan (dulu anak #1 pernah pake empeng merk P*K* yg ukuran newborn tapi kegedean loh buat mulut newborn sampai dia kesulitan ngenyotnya).   Sampai sekarang kalau si baby udah mulai rewel, langsung slep, masukin Gumdrop di mulutnya, dan dia bakal anteng lagi hehehe senang senangg…  *betul2 penolong yang berguna*

–          Satu plus poin lagi, empeng ini gampang bersihinnya karena belakangnya bolong.  Pertama saya kira bolongnya ini Cuma model aja biar keren, tapi ternyata setelah dipake baru ngeh, bolongnya ini bikin kita bisa bersihin sampai ke dalem-dalemnya tanpa takut ada air sabun masuk dan tertinggal di dalam. (Pengalaman saya pake empeng merk lain selama ini : saat dicuci air sabun bisa masuk ke dalam dotnya, buat ngeluarinnya harus dipencet.  Nah ini suka bikin kuatir.  Kalau pas yg nyuci kita sendiri sih kita bisa hati2, tapi kalau suster/pembantu, kadang udah dipesenin juga suka lupa nggak dipencet… jadinya kadang suka masih ada air yang ketinggalan di dalem.  Kalau langsung masuk ke mulut si kecil kan berarti si kecil minum air sabun L Makanya biasanya extra hati2 kalau nyuci empeng merk2 lain ini, selalu dipastiin udah bener2 bersih, setelah nyuci harus pencet sampai ga ada cairan di dalam empeng.   Setelah pake Gumdrop ini jadi tenang, nggak perlu berisikin suster lagi buat pencet empeng buat ngeluarin sabun/air saat nyuci:D).  lebih higienis jg krn seluruh permukaan bisa disteril.

–          Full silicon, no plastic sehingga sudah pasti BPA-PVC-Pthalate FREE.

oyah penampakan si Gumdrop ini seperti ini :

Sekian reviewnya.  Yang jelas, saya puas puas puas banget sama empeng Gumdrop ini… 🙂

Buat yang tertarik, silakan diorder barangnya di http://www.babycarrierindonesia.com/pacifier/82-gumdrop-newborn-pacifier-girl-pack-isi-2.html

Harganya juga bersahabat kok meskipun barang impor.  Satu pack isi 2 harganya cuma 99rb saja.

1 comment

1 Jay { 10.24.14 at 10:38 am }

.

tnx for info!!…

Leave a Comment