Indonesian Sleepy Wrap Authorized Distributor
Random header image... Refresh for more!

Obat panas dalam paling tokcer…

Kalo ditanya obat panas dalam apa yang paling manjur, aku pasti bakalan jawab “air kacang ijo”.  Ya iyaa!!  Air kacang ijo tuh emang manjur banget buat nyembuhin panas dalam… aku waktu itu panas dalam parah (udah minum adem sari, larutan cap kaki tiga, luo han kuo dll gak sembuh-sembuh), eeeh begitu minum air kacang ijo ini segelas langsung sembuh lhoo!!  Aneh bin ajaib kaan?  Udah alami, gampang bikinnya, murah meriah lagi.. dan karena bahannya cuma kacang hijau doang, jadi bisa untuk baby juga lhoo…

Ini niih caranya :

- 1 genggam kacang hijau
- kurang lebih 500 ml air

Cara membuat:
- Cuci kacang hijau, lalu rebus bersama air hingga mendidih.
- Setelah mendidih, langsung matikan apinya.. dan tuang air kacang hijau tersebut (yang sekarnag warnanya udah berubah hijau muda) ke dalam gelas.  Minum selagi hangat (biasanya aku tambahin gula biar lebih manis, tapi kalo buat baby ya mendingan jangan ditambah apa-apa)

Notes : kalo untuk baby, air kacang hijau ini aku gunakan untuk bikin susu… jadi bikin susunya nggak pake air putih lagi.  Manjur banget lho!  Kemarin babyku batuk n kayanya panas dalem juga, karena dia sama sekali nggak mau minum susu… bahkan air putih pun susah banget padahal biasanya banyak.. Aku pikir mungkin tenggorokannya sakit, jadi aku bikinin dan minumin air kacang ijo ini (dicampur susu).  Ajaib, besoknya dia dan sembuh, minum susu dan air putihnya udah banyak lagi kayak biasanya. Thanks God:)

60 comments

1 mama imut { 10.27.09 at 3:47 am }

thanks mom for share the tips..

2 mama sayang { 02.04.10 at 9:04 am }

kacang hijaunya perlu sampe pecah tidak waktu didihkan ? thx

3 Debby { 02.12.10 at 7:02 am }

Bgm klu lagi hamil 2 bulan… apakah tidak apa2 minum air kacang ijo?
thanks

4 Sleepy Wrap Indonesia { 02.16.10 at 3:27 pm }

@mama sayang : ga usah sis, sampai airnya mendidih aja terus dimatiin… jadi airnya berwarna hijau muda gitu..

@Debby : ibu hamil boleh banget minum air kacang hijau, setauku justru bagus banget, kalo banyak minum air kacang hijau nanti babynya rambutnya tebel… tapi jangan terlalu banyak juga bisa sembelit..:D

5 Citra { 04.17.10 at 10:17 pm }

Makasih infonya buk,, boleh tidak setelh itu, kacang hijau tadi dimasak lagi dg santan tw ditambahin susu Dancow..

6 Sleepy Wrap Indonesia { 05.12.10 at 7:11 am }

bisa aja sis… tapi klo buat baby sih kayanya lebih bgs klo ga pake santan ya? :D

7 Kenuzhi { 05.13.10 at 11:58 pm }

Bagus sx tuh infonya, thx udh berbagi ni jd bekal diakherat lho soalnya termasuk amal yg tdk terputus yaitu ilmu yg bermanfaat.
Sx lg thx sis

8 eroul { 06.02.10 at 10:06 am }

trimaksh bnyk ats infony

9 gigin { 06.08.10 at 2:13 pm }

makasih infonya….kaka’ku..!! gigin jga korban dari cara pola makan se’enaknya…. jd panas dalam weh..heheh

10 Bunda Dhani { 07.09.10 at 4:12 pm }

makasih banget infonya.babyku umur 3,5 bln kt dokter kena radang/panas dalem sampe bibirnya kemerahan boleh nggak ya aku kasih air kacang ijo coz obat mo abiz bibirnya masih agak kemerahan dikit

11 Hasyim { 08.10.10 at 6:52 am }

Bagaimana mom klo panas dalam dah akut banget apakah masih bisa sembuh dg air kacang hijau? Thanks ya.

12 jagadt { 08.26.10 at 1:48 pm }

aku bengkak gusi aduh………………… nyeri………………. vie gua coba dulu nya………… masih infonya………………..

13 mery darviyani { 09.16.10 at 4:13 am }

maksih banyak infonya.ak juga udh minum macam2 obat tapi g sembuh2.

14 nda { 11.03.10 at 8:17 am }

tq ya ats infonya, ntar aq coba deh…. udh seminggu ga smbuh2
:(

15 ani { 11.24.10 at 1:02 am }

maksih ya atas info’a…. nice banget…. :)

16 anie safitri { 11.24.10 at 1:05 am }

makasih banyak atas info’a…… bagus banget info’a….. smoga tambah sukses …….. apa betul kacang ijo bisa membuat rambut lebih lebat pada saat bayi masih dalam kandungan…?????

17 qie qie { 12.02.10 at 4:57 am }

mantabs juga tuch……..

18 bunda aisya { 12.18.10 at 7:42 am }

Thanks infonya…bermanfaat bgt,kbetulan saya lg panas dalam parah ini. Batuk udah hampir 2mggu blm sembuh jg,pdhl udah 2x ke dokter…
Kbetulan jg saya lg hamil 3bln,jd mau lnsg dicoba nih rebus kcg ijo. Thanks ya

19 wings { 12.26.10 at 12:04 pm }

makasih tips nya sangat berguna banget.. GBU ^_^

20 arie she bolo bolo { 12.27.10 at 8:17 am }

makasih infonya bunda sukron

21 Acip Suhendar { 01.14.11 at 2:03 pm }

thanks ya buat tips nya saya akan coba mudah-mudahan sembuh….

22 ree { 03.10.11 at 6:32 am }

maunyobain ah……..

23 ree { 03.10.11 at 6:32 am }

makasih atas imfo nya bu……

24 ajenk { 03.10.11 at 8:14 am }

hmmm….thks’lh mo q cba coz dah sndel bngt neeh
mkc iiillhhh

25 ree { 03.10.11 at 9:48 am }

alhamdulilah rada mendingan….bu…

26 joe { 03.20.11 at 11:59 am }

Aku msu cobain bu.. smoga efeknya sembuh kayak ibu. Thank

27 Ummi Razka { 03.21.11 at 2:09 am }

Baby yg baru lahir apa boleh diberi mnm kacang hijau??

28 yoga { 03.26.11 at 5:45 am }

Thanks infonya,
Tar saya mau coba, mudah2an sembuh.
Salam

29 poppy { 04.04.11 at 7:32 am }

Thanks buat infonya.Ntar gw cobain resepnya.GBU

30 wen { 04.15.11 at 2:12 am }

thanks infonya,neh langsung rebus kacang ijo

31 Fitri Nurlaela { 04.29.11 at 5:11 am }

terima kasih atas informasi’y.. saya akan coba resep d atas.. mudah2an manjur y… :)

32 iwan { 05.20.11 at 6:18 am }

terima kasih infonya…mo sy coba.

33 danz { 06.30.11 at 3:49 pm }

oiia m0 nanya. . .air kacang ijo tu bsa tuk cwo gx? Atau cmn wat cwe z? Thx

34 rahman { 07.01.11 at 12:26 am }

Kamsia bnged sis…aq mwu coba nie..
​:p:Dhehe²…:phehe²:Dhee²…:D:p

35 nina { 07.07.11 at 10:20 am }

makasih infonya ya ….
mudah2 an manjur jg buat saya . amieeen

36 yan_tooQ { 07.10.11 at 8:13 am }

tnxs infonya,lebih enak lagi kalo kacang hijau nya dicampur santan n gula merah biar jadi bubur kacang ijo skalian…ckckckckc

37 destrina { 07.14.11 at 10:03 am }

apa air kacang hijau bisa buat baby yg baru lahir ya?

38 karim { 07.23.11 at 6:29 am }

thank’s infonya, sangat bermanfaat……smoga…

39 neti { 08.06.11 at 3:59 am }

makasih infonya saya akan mencobanya, krn dah 3 hari sakit

40 nata { 08.14.11 at 7:41 am }

makasih tr aq cobaaaa

41 ari { 08.26.11 at 6:41 am }

makasih tips-nya…coba dulu y, semoga maknyos…

42 hayfa { 09.05.11 at 3:19 am }

top.. top.. top

43 obat penyakit batu ginjal { 09.07.11 at 12:21 pm }

Thanks atas infonya,,,,,,,

44 mili { 10.19.11 at 8:05 am }

klo beli minuman sari kcang ijo g2 sama aj gk? soalny anx koz jd gk ad dapur bwt masakny. . . tq

45 FETRIA WAHYU { 10.19.11 at 1:44 pm }

TQ YA INFONYA, BAGUS BANGET, TERUTAMA UNTU BABY

46 muzdalifah { 10.26.11 at 12:44 am }

thanks banget infonya,
Saya akan coba, soalnya saya dah hampir satu minggu panas dalam dan blm sembuh2.. ^_^

47 Fitri { 10.28.11 at 8:22 am }

klu minuman kemasan yg sdh jd seperti sari kacang hijau itu boleh tdk kan skrg sdh bnyk tuh yg sdh siap saji/siap minum

48 Diana Sesarin { 10.29.11 at 1:13 pm }

Terima kasih buat infonya.

49 nda { 11.10.11 at 1:56 am }

thx.. Atas infonx

50 atho { 12.14.11 at 10:06 am }

thanks sis…
kbetulan ane dan anak (4bln) lg kena panas dalam. tenggorokan kering. kasian dedenya ga mau minum susu, rewel terus.
smoga info ini bermanfaat utk kita semua.

51 aie { 01.08.12 at 3:17 am }

trims bgt info, qu coba deh! smoga sembuh & diberi kesehatan untuk smua.. amin

52 indi { 02.27.12 at 11:41 am }

wuiis kereen, pas buka blog ini pas lagi panas dalam, makasih bgt nais infohnuya

53 prima { 02.28.12 at 5:09 pm }

kacang hijau memang banyak vitaminCnya
kalau pake air jeruk bgmn???????

54 Syaiqoh { 09.15.12 at 7:41 am }

kalau aku gusi bengkak, apa sis obat nya

55 Syaiqoh { 09.15.12 at 7:44 am }

apa sih obat gusi bengkak

56 Bambang { 09.15.12 at 9:42 am }

Thanks Infonya

57 Pak huda { 09.16.12 at 11:05 am }

Alhamdulilah dapat ilmu baru mudah2an bermanfaat untuk pribadi dan anak cucu.

58 Ecka { 10.09.12 at 7:02 am }

makasih banget buat info .
mau nyoba dulu semoga sembuh dan berhasil

59 khoko { 10.09.12 at 8:19 pm }

makasih info & solusi’y mudah’n berhasil..

60 sima xunchenz { 03.17.13 at 1:16 am }

hatur nuhun

Leave a Comment