Indonesian Sleepy Wrap Authorized Distributor
Random header image... Refresh for more!

Obat tradisional untuk Lidah Putih Bayi

Sekedar sharing aja nih…

Beberapa waktu yang lalu anakku pernah batuk parah, ga sembuh-sembuh, akhirnya dikasi antibiotik sama dokter. Habis minum antibiotik batuknya sembuh, tapi di lidahnya lalu muncul lapisan putih tebal yang nggak bisa hilang (dibersihkan pake kain kasa dan air hangat, diminumin air putih hangat banyak-banyak, dll juga tetep nggak bisa ilang)… Aku browsing-browsing di internet katanya sih yang kayak gitu tuh penyebabnya jamur Candida (jadi gara-gara minum antibiotik, bakteri baiknya yang ada di dalam mulut ikut mati, akibatnya jamur berkembang biak dengan bebas). Aku bawa lagi ke dokter dikasi daktarin oral gel (diolesin ke lidah). Tapi hampir seminggu dikasi itu masih nggak ilang-ilang jamurnya, yang ada malah tiap kali mo diolesin anakku nangis keras-keras sambil meronta-ronta.

Aku browsing-browsing di internet lagi, akhirnya nemu bahwa katanya yogurt bisa digunakan buat mengatasi lidah putih ini. Yogurt kan mengandung bakteri baik tuh… jadi kalo makan yogurt, bakteri baik di mulut akan berkembang biak lagi dan mengalahkan jamurnya.

Akhirnya aku beli Yogurt yang plain (buat mengobati lidah putih bayi, yogurtnya harus yang plain, jangan yang pake gula, karena gula malah bikin jamurnya tumbuh subur)… lagian buat baby ya paling bagus yang plain tooh? Karena tanpa pewarna, tanpa pengawet, tanpa gula.. :D … dan guess whaat??? Baru seminggu dikasi yogurt (sehari 1 cup), lapisan putih itu hilang lang lang lang nggak berbekas!!! Ajaib ya? Dan lega banget karena bisa nemuin solusi yang natural buat the little precious :D

9 comments

1 yudith { 09.06.10 at 2:57 am }

apa bisa untuk bayi umur 2 bulan ya??

2 echie { 10.29.10 at 5:24 am }

bayinya emg brp bln, mba??
plis infonya..

3 bayi rafa { 12.27.10 at 10:42 am }

bayinya umur berapa bunda, cZ sekarang putraku msh umur 2 mggu tp da putih2 d mulutnya. Aku tkutnya nnti tmbh parah n menjurus k sariawan. Trims

4 Anami Nealova Kusulistyo { 01.16.11 at 11:36 am }

Wah! Kebetulan Nami lidahnya jg putih2 sis. Pas bgt nemu artikel ini. Cuma mslhnya, wkt itu umur anak sista brp ya? Soalnya Nami blm genap 1,5 bulan.

5 Sleepy Wrap Indonesia { 03.15.11 at 3:48 pm }

waktu itu anakku umur 8 bulanan klo ga salah mba… klo 1,5 bulan blum bisa mba krn kan blum makan… ^^

6 Sleepy Wrap Indonesia { 03.15.11 at 3:49 pm }

@bayirafa : babyku udah 8 bulanan kynya dulu waktu dikasi yogurt..klo masih 2 minggu blm bisa mba ^^

7 Lilis { 10.08.11 at 5:23 am }

Klo beli yogurt tanpa gula d mana dan mereknya apa? Apa di kota semarang ada?

8 baby-AL { 10.12.11 at 7:15 am }

seneng juga nemu artikel ini. baby aku baru mo 7 bln. mulai ada putih2nya jg dibibir and lidah. sudah dibersihin pake kasa and air hangat. tp muncul lagi. oh ya sebelumnya baby-al juga minum antibiotik. sudah bisa lom ya bund seusia AL kalo diksh yogurt?

9 rara { 10.27.11 at 5:55 am }

mba dikasih yogurt apa? khan yogurt dipasaran ada banyak. Anakku lidahnya ada putih2nya juga nih takutnya menjalar jadi sariawan.

Leave a Comment