Indonesian Sleepy Wrap Authorized Distributor
Random header image... Refresh for more!

Tentang Sleepy Bear…

Sleepy Bear

Sleepy Bear

Karena banyak yang nanya “apa itu Sleepy Bear” jadi aku masukkin ke postingan aja yaa..

Sleepy bear ini adalah boneka beruang yang beda dengan boneka beruang lainnya karenaaaaa (banyakin a-nya nih biar mantep:D) :
–    Terbuat dari katun organik, sehingga aman banget buat baby… mau masuk mulut, digigit-gigit pun aman, karena tidak mengandung pestisida, nggak mengandung bahan kimia, nggak mengandung lead, bahkan jelas-jelas bpa-free :D… udah gitu karena terbuat dari kain jadi boneka ini bisa dicuci…
–    Seluruh atribut boneka (termasuk mata dll) terbuat dari jahitan.. sehingga sangat aman buat bayi dan toddler…no choking hazard.. nggak ada mata, kancing, ato apapun yang bisa lepas dan nggak sengaja masuk ke mulut si baby/toddler…
–    Terdiri dari dua boneka, satu boneka bear “Mommy” (yang gede) dan satu boneka bear “Baby” (yang kecil).  Naah, “Mommy”-nya ini ngegendong “Baby”-nya pake Sleepy Wrap Organik Khaki (terbuat dari bahan yang sama dengan Sleepy Wrap Organik Khaki beneran)… lucu yaaah.. dan ngegendongnya caranya juga persis sama kaya kalo kita gendong baby kita pake sleepy wrap looh…
–    Lembut, jadi enak dipeluk-peluk… anakku sayang banget loh sama boneka sleepy bear-nya ini, terutama yang “baby”-nya… paling suka dia gigit-gigit kupingnya, kadang tangan dan kakinya juga:D boleh dibilang si “baby bear” ini udah jadi teething toys-nya dia deh… aku suh tenang-tenang aja karena kaan semua bahannya organik 😀 jadi amaan.. amaaaannn 😀

Cuma satu kekurangannya nih… Sleepy Bear ini kemasannya kurang bagus, packagingnya cuma plastik biasa…

FAQ : kenapa di label Sleepy Bear ada peringatan Sleepy Bear is not recommended for children under age of 3???  Terus terang, ini pernah jadi pertanyaan yang menggangu pikiranku juga.  Waktu pertama kali aku pesan boneka ini aku sempat bingung.. kenapa siih boneka ini nggak boleh buat anak di bawah 3 tahun?  Karena berdasarkan yang aku liat, kayanya aman-aman aja deh, bahkan safe banget dibandingkan mainan ato boneka-boneka lain, karena jelas-jelas organik, nggak mengandung bahan kimia apapun, dan seluruhnya terbuat dari jahitan… Jadi aku tanya ke Sleepy Wrap Pusat mengenai hal ini (karena waktu aku pesan Sleepy Wrap ini kan anakku masih 10 bulanan kalo gak salah, jadi dalam hati agak kuatir juga doongg, siapa tau emang ada bahaya tersembunyi buat bayi yang masih kecil)…. Dan inilah jawabannya :“The warning label on the bear indicates that it is designed for older children simply because babies should not be left unsupervised with stuffed toys due to the suffocation hazard, as well as that the wrap around the bear is removable and can be a strangulation hazard. But, just as with any child’s toy, it is up to the discretion of the parent as long as the child is being properly supervised. We simply put that warning on the product to warn parents that children under the ages of 4 should not be left unsupervised with the toy.”

Jadi intinya, mereka mencantumkan peringatan itu cuma biar orang tua tetap mengawasi anak-anaknya selama bermain… demi keamanan bersama… karena mainan apapun punya potensi membahayakan untuk anak-anak.

Saranku, kalo mau buat mainan baby sebaiknya kasi aja boneka bear “baby” nya… nanti kalo udah agak gedean baru dikasi “Mommy”-nya… lagian boneka “Mommy”-nya juga emang rada gede siih… pasti terlalu besar apalagi buat baby yang masih kecil (buat anakku yang sekarang 14 bulan aja si “Mommy” ini masih kegedean:D)

Kesimpulan terakhir yang bisa aku ambil : buat yang mau PO… mari mari dipersilakan 😀

0 comments

There are no comments yet...

Kick things off by filling out the form below.

Leave a Comment